Aronia – kleine Beere – große Wirkung

Wir bauen mittlerweile auf weit über 12 ha Aroniabeeren an. Erfahren Sie hier mehr über diese tolle Beere.

Das Geheimnis der Aroniabeere…

… beginnt in Nordamerika und Kanada bei den Indianern. Dort werden die Beeren als wertvolle Nahrung seit Jahrhunderten geschätzt:

Dort entdeckte der Russe Iwan W. Mitschurin die zur Familie der Rosengewächen gehörenden Sträucher beim Häuptling Aronitou und erforschte diese in Russland anschließen ausgiebig.

Der folgende Spruch des alten Indianerhäuptlings hat ihn neugierig gemacht:

„Wenn von uns jemand krank ist, schicken wir Ihn in die Aroniasträucher“

Derzeit laufen auch Studien in Europa zum Thema Bluthochdruck, Diabetes, Durchblutungsförderung, Stärkung Immunsystem.

Russische Forscher haben die Aroniabeeren auch für das russische Militär sehr genau erforscht und erstaunliche Entdeckungen gemacht! Die erstaunlichen Ergebnisse der Studien führten zu einer raschen Verbreitung der Aronia im gesamten ehemaligen Ostblock.

Aroniabeeren, auch schwarze Apfelbeeren genannt:
sind dunkelrote Früchte mit einem hohen Anteil an sekundären Pflanzenstoffen, vor allem Anthocyanen. Die kommen in relativ hohen Konzentrationen im Beerenobst vor. Die Beeren sind reich an natürlichen Antioxidantien und können eine Vielzahl gesundheitsfördernder Effekte erzielen.

Keine andere Frucht hat eine so hohe Konzentration von Anthocyanen wie die Aronia.
Die z.B. als sehr gesund eingestuften Heidelbeeren besitzen 165 mg pro 100 gr. / die Aroniabeeren hingegen 800 mg Anthocyane pro 100 gr.

Anthocyane sind damit ein guter Zellschutz wirken Sie doch stark antioxidativ.
Damit können sie freie Radikale binden, die im zunehmenden Alter für zahlreiche Krankheitsbilder verantwortlich sind.
Aronia hilft dem Körper diese Radikale zu reduzieren.  Die Inhaltstoffe von Aronia (Anthocyane und Flavonoide) binden die reaktiven Sauerstoff- und Stickstoffmoleküle. Das reduziert die Zellschädigung bzw. die Zell-Entartung.
Unsere Kunden berichten uns regemäßig über tolle Ergebnisse.

Fragen Sie uns bei Ihrem Besuch.

Die Früchte wachsen an Sträuchern, die in der Regel vom dritten Jahr an tragen. Die robusten Sträucher sind frosthart bis – 30 Grad C und können bis zu 2,5 Meter hoch werden. Die Pflanze bildet im Mai kleine weiße Blüten.
Die tollen Beeren sind je nach Region Mitte September bis Mitte Oktober reif. Der Geschmack ist fruchtig leicht herb stringent.

Dosierung von Aroniasaft:
Bitte die Dosierung beachten! ca. 60-100 ml Aroniasaft (nicht auf nüchternen Magen) pro Tag reichen vollkommen aus.
Am besten verdünnt mit stillem Wasser. Schmeckt auch mit Streuobstapfelsaft ganz lecker!

Unsere Aroniaprodukte

Aus den Beeren machen wir neben leckeren Saft auch Marmelade, Gelee, Tee,Likör, Pulver, Fruchtgummis und es gibt auch getrocknete Beeren.

Die Produkte sind in der Besenwirtschaft ( Hofdirektverkauf) erhältlich. Gerne verschicken wir Ihnen die Produkte auch bequem nach Hause.

Warum sind unsere Produkte besonders?

Perfekter Erntezeitpunkt
Wir warten immer ein wenig länger mit der Ernte um die beste Qualität der Beeren zu erzielen. Wenn Sie dann perfekt reif sind können wir mit modernster Erntetechnik schnell und sauber ernten

* Direkte Verarbeitung
Nach der Ernte werden die Beeren  innerhalb kürzester Zeit schonend verarbeitet

* Perfektes Klima
Unsere Region mit guten Böden und Super Klima bringt Top Qualität. Außerdem sind fast alle Felder perfekt nach Süden zur Sonne hin ausgerichtet.

* Familienbetrieb
Wir sind kein anonymer Großbetrieb, sondern ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb. Die ganze Familie ( von 3 – 85 Jahren)hilft mit.

Sie möchten weitere Informationen?

Kontaktieren Sie uns gerne.